かぼちゃのスパイス和え物 レシピ・作り方

かぼちゃのスパイス和え物
  • 約15分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
一見和風な料理ですが、食べてみるとオイル漬けのおかげで洋風です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 茹で大豆 1/4C
  • 醤油 大さじ1
  • ドライトマトのオイル漬け(レシピあり) 小さじ1

作り方

  1. 1 茹で大豆をみじん切りにして、ドライトマトのオイル漬けと醤油をあわせる
  2. 2 かぼちゃを乱切りにして、塩をふって10分ほど蒸煮する
  3. 3 2に1をかけて、あえながら頂く

きっかけ

昼ごはんに

おいしくなるコツ

ドライトマトのオイル漬けは、簡単に作ることができますが、市販品もあります。

  • レシピID:1770001734
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ スパイス 大豆 ベジタリアン
料理名
和え物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る