白菜と夏みかんのスパイスマリネ レシピ・作り方

白菜と夏みかんのスパイスマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
*和土*
*和土*
夏みかんが加わって、春らしいサラダになりました。

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 炒り大豆 1/2C
  • ローリエ 1枚
  • クローブ 1粒砕く
  • 小さじ1/2
  • 1C
  • 柿酢 1/4C
  • 夏みかん 半分
  • 白菜 100g

作り方

  1. 1 容器に炒り大豆を入れ、千切りした白菜、夏みかんを重ねて入れておく
  2. 2 小鍋に水、スパイス、塩を入れ、一度沸騰させ、火からおろして酢を入れる
  3. 3 1に2をそそぎ、一晩置く

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

ローリエの葉を器の下に差し込むと、味がさらにでます

  • レシピID:1770001462
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
マリネ 夏みかん 白菜 ベジ・ビーガン
料理名
マリネ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る