いちごの季節 まるごとイチゴソースonホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
いちごのへたをとって、重さをはかる。
その1/3の重さのグラニュー糖をイチゴ全般によくまぶして保存ケースにいれて冷蔵庫で1日おく。 - 2 手順1のまま一日置くと水分がしっかりでているが、そのまま使う。
-
3
鍋に手順1を全部入れて、強火で絶えず混ぜながら煮詰めていく。
イチゴが途中色が抜けたようになるが、そのまま続けるとまた色がついてくるのでその段階で止める。 - 4 ホットケーキを焼く。
- 5 焼きあがったホットケーキにあわせて、手順2を温めて、温かいうちに食べる。
きっかけ
うちの定番。
おいしくなるコツ
イチゴをジャムにすると面倒なので、その前段階で食べちゃいます。このまま煮詰めればジャムなります。
- レシピID:1770000947
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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