トマト缶でレトルトを一工夫 ミートソースのパスタ レシピ・作り方

トマト缶でレトルトを一工夫 ミートソースのパスタ
  • 約1時間
  • 500円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
あれば赤ワインも入れてください。ミートソースが甘いことが多いので、酸味を加えたほうが味がしまります。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • レトルト(缶詰)のミートソース 1人前
  • トマト缶 1缶
  • バター 10g
  • パルメザンチーズ 30g
  • なす 2本
  • ベイリーフ 2枚

作り方

  1. 1 フライパンにレトルト(もしくは缶詰)のミートソース、トマト缶(中身は潰して)、ベイリーフを入れて半分になるくらいまで煮詰める。
  2. 2 なすを炒めるか、油で揚げておく。
  3. 3 鍋に塩を入れて、パスタをゆでる。
  4. 4 手順1になす、バターを入れて、手順1をいれ、パスタの茹で汁で味をととのえ、パスタをあえる。
  5. 5 皿にもってパルメザンチーズをかけて出来上がり。

きっかけ

レトルトでは物足りなかったので。

おいしくなるコツ

これはなすを入れましたが、無理に入れなくても。このレシピは2人前でやってますけど、ソースは大量に作っても大丈夫です、冷凍できます。

  • レシピID:1770000689
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
関連キーワード
映画201101 イタリアン 簡単 ワインに合う
料理名
ミートソーススパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る