トマト缶でレトルトを一工夫 ミートソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにレトルト(もしくは缶詰)のミートソース、トマト缶(中身は潰して)、ベイリーフを入れて半分になるくらいまで煮詰める。
- 2 なすを炒めるか、油で揚げておく。
- 3 鍋に塩を入れて、パスタをゆでる。
- 4 手順1になす、バターを入れて、手順1をいれ、パスタの茹で汁で味をととのえ、パスタをあえる。
- 5 皿にもってパルメザンチーズをかけて出来上がり。
きっかけ
レトルトでは物足りなかったので。
おいしくなるコツ
これはなすを入れましたが、無理に入れなくても。このレシピは2人前でやってますけど、ソースは大量に作っても大丈夫です、冷凍できます。
- レシピID:1770000689
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません