炒り大豆で 速攻豆ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 炒り大豆 1/2カップ
- 日本酒 大さじ1
- 昆布 5センチ角
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 ご飯を研いで、ざるにあける。
- 2 炊飯器の規定量の水から大さじ1分を日本酒に変える。土鍋の場合は、酒と水を合わせて400ccにする。
- 3 昆布と塩と炒り大豆を一緒に入れて炊いて、出来上がり。
きっかけ
お店の人に聞きました。
おいしくなるコツ
面倒な大豆の下処理がいらないので楽です。炒り大豆の量は好みで変えてください。
- レシピID:1770000598
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません