炒り大豆で 速攻豆ご飯 レシピ・作り方

炒り大豆で 速攻豆ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
炒り大豆を買ったときにお店のおじさんに聞いたレシピにアレンジかけました。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 炒り大豆 1/2カップ
  • 日本酒 大さじ1
  • 昆布 5センチ角
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯を研いで、ざるにあける。
  2. 2 炊飯器の規定量の水から大さじ1分を日本酒に変える。土鍋の場合は、酒と水を合わせて400ccにする。
  3. 3 昆布と塩と炒り大豆を一緒に入れて炊いて、出来上がり。

きっかけ

お店の人に聞きました。

おいしくなるコツ

面倒な大豆の下処理がいらないので楽です。炒り大豆の量は好みで変えてください。

  • レシピID:1770000598
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
大豆2011 簡単 早い
料理名
豆ご飯
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る