にんにくの芽とバジルペーストのバスタ レシピ・作り方

にんにくの芽とバジルペーストのバスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
にんにくの芽って中華専用っぽい気がしますが、パスタに入れたら結構いけました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ(1.4ミリ) 180g
  • にんにくの芽 1/2束
  • バジルペースト 大さじ1
  • 1リットルに10g

作り方

  1. 1 にんにくの芽は2.5センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に塩を入れて、にんにくの芽とスパゲッティを一緒にゆでる。
  3. 3 茹で上がったら、カップ1/4の茹で汁を取っておいて、湯きりする。
  4. 4 スパゲッティを茹でた鍋に戻して、バジルペーストをいれ、茹で汁でのばすようにあえて出来上がり。

きっかけ

野菜のないのも寂しいので。

おいしくなるコツ

バジルペーストはメーカーによって味が違うので最初作るときは少なめにいして味を加減してください。スパゲッティを茹でた鍋であえると洗い物が減るので後片づけがちょっと楽です。

  • レシピID:1770000558
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 手頃 楽チン ビールに合う
料理名
バジルのスパゲッティ
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る