パーティーオードブルに♪豆腐のカナッペ レシピ・作り方

パーティーオードブルに♪豆腐のカナッペ
  • 約15分
  • 1,000円前後
xxxぷしゅけxxx
xxxぷしゅけxxx
あっさり系のオードブルはいかが?

材料(5人分)

  • 木綿豆腐 1.5丁
  • 生ハム 4枚
  • ブロッコリー 小房4個
  • 彩りの良い漬物(お好みの市販品で可) 1パック
  • ぷしゅけのイタリアンドレッシング 2人分
  • (レシピID:1770000228)

作り方

  1. 1 <木綿豆腐の水切りをする>

    パックの水を全部捨て、そのまま30分ほど放置するだけで簡単に水切り出来ます。
  2. 2 ブロッコリーを茹で、ザルで冷ます。
  3. 3 豆腐を厚さ半分に切り、1口大に切る。
  4. 4 お皿に豆腐を並べ、ブロッコリー・生ハム・漬物を載せる。
  5. 5 全体に「ぷしゅけのイタリアンドレッシング」をかけて出来上がり。


    **お疲れ様でした(^-^)**

きっかけ

パーティーメニューはこってり系が多いので、あっさり系のオードブルを作りました。

おいしくなるコツ

・水切りは厚さがつぶれないように、でもしっかりと水を切ってください。  水気が出るとドレッシングが薄くなってしまいます。

  • レシピID:1770000229
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティクリスマス向けアレンジクリスマスオードブル
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 パーティー オードブル
料理名
カナッペ
xxxぷしゅけxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る