パーティーオードブルに♪豆腐のカナッペ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<木綿豆腐の水切りをする>
パックの水を全部捨て、そのまま30分ほど放置するだけで簡単に水切り出来ます。 - 2 ブロッコリーを茹で、ザルで冷ます。
- 3 豆腐を厚さ半分に切り、1口大に切る。
- 4 お皿に豆腐を並べ、ブロッコリー・生ハム・漬物を載せる。
-
5
全体に「ぷしゅけのイタリアンドレッシング」をかけて出来上がり。
**お疲れ様でした(^-^)**
きっかけ
パーティーメニューはこってり系が多いので、あっさり系のオードブルを作りました。
おいしくなるコツ
・水切りは厚さがつぶれないように、でもしっかりと水を切ってください。 水気が出るとドレッシングが薄くなってしまいます。
- レシピID:1770000229
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスディナー2010 簡単 パーティー オードブル
- 料理名
- カナッペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません