黒ゴマばななケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 バナナを裏ごししてピューレ状にする。そこに卵・黒ゴマを入れよく混ぜる。
- 2 1に振るった小麦粉・BPを入れさっくり混ぜ、型に流す。トントン落として空気を抜く。
- 3 余熱あり180度で35~40分焼く。焦げるようならホイルを被せる。
きっかけ
黒ゴマのおはぎを買ったら たくさんすり黒ゴマが一緒に入ってて使わなかったのでケーキにしました。
おいしくなるコツ
すり黒ゴマたっぷりは シャキシャキゴマの歯ごたえがあります。
- レシピID:1770000081
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません