黒ゴマばななケーキ レシピ・作り方

黒ゴマばななケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
しひえか
しひえか
おはぎに入っていたすり黒ゴマで、砂糖が混ざってました。このお店いつもたくさん きな粉等も入っているんです。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 バナナを裏ごししてピューレ状にする。そこに卵・黒ゴマを入れよく混ぜる。
  2. 2 1に振るった小麦粉・BPを入れさっくり混ぜ、型に流す。トントン落として空気を抜く。
  3. 3 余熱あり180度で35~40分焼く。焦げるようならホイルを被せる。

きっかけ

黒ゴマのおはぎを買ったら たくさんすり黒ゴマが一緒に入ってて使わなかったのでケーキにしました。

おいしくなるコツ

すり黒ゴマたっぷりは シャキシャキゴマの歯ごたえがあります。

  • レシピID:1770000081
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
しひえか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る