玉ねぎなし。ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

玉ねぎなし。ピーマンの肉詰め
  • 約15分
ringo#
ringo#
ピーマンを斜めに切ると肉が剥がれにくいです。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • a合い挽き肉 250g
  • a卵 1個
  • a牛乳 大さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • bケチャップ 大さじ1
  • bウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 aを合わせて混ぜます。
  2. 2 ピーマンを斜めに切りヘタを取って片栗粉をまぶします。
  3. 3 aをピーマンに詰め、サラダ油を引いたフライパンで肉の面から焼きます。
    焼き色がついたら裏返して蓋をし、5分。
  4. 4 火が通ったらbを絡めて完成、

きっかけ

ジューシーで肉肉しく。

  • レシピID:1760044895
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めハンバーグソース簡単夕食ピーマン合い挽き肉
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/05/10 16:36
    玉ねぎなし。ピーマンの肉詰め
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る