サバ缶トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- サバの味噌煮缶 1個190g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくチューブ 2センチ
- 鷹の爪 ひとつまみ
- ホールトマト缶 200g
- 塩 20g
作り方
- 1 オリーブオイルとにんにく、鷹の爪を火にかけトマト缶、サバの味噌煮缶を加えます。
- 2 弱火でどろっとするまで煮詰めます。
- 3 スパゲッティを20gの塩を加えた2Lの熱湯で表示時間通りに茹でます。
- 4 スパゲッティとトマトソースを絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)