かぼちゃで肉じゃが風 レシピ・作り方

かぼちゃで肉じゃが風
  • 約15分
ringo#
ringo#
かぼちゃホクホク。旨みたっぷりです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 長ねぎ 5センチ
  • 豚こま肉 200g
  • しらたき 100g
  • サラダ油 小さじ1
  • aだし汁 1カップ
  • a酒 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り皮をところどころ剥いてサラダ油を引いた小鍋で炒めます。
  2. 2 油が馴染んだら豚肉を加えて焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 aと斜め薄切りにした長ねぎと下茹でし食べやすく切ったしらたきを加えます。
    時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。

きっかけ

かぼちゃにお肉の旨み染み込みます。牛肉でも。

  • レシピID:1760044797
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚こま切れ肉・切り落とし肉糸こんにゃくかぼちゃかぼちゃの煮物
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る