北海道名物(帯広)豚丼 レシピ・作り方

北海道名物(帯広)豚丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ringo#
ringo#
ちょっと煮詰めて濃くなったタレがご飯まで染みて食べすぎちゃう。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 豚ロース 100g
  • a水 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • a酒 大さじ1/2
  • aみりん 大さじ1/2
  • aしょうゆ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンで一口大に切った豚肉を焼きます。
    火が通ったら取り出します。
  2. 2 そのままのフライパンにaを入れて煮詰めます。
  3. 3 少しとろっとするくらいまで煮詰めたら豚肉を戻して絡めます。
  4. 4 ご飯の上にタレを絡めた豚肉を乗せます。

きっかけ

北海道名物調べてたら美味しそうで(o^^o)

おいしくなるコツ

胡麻や青ネギをかけても。

  • レシピID:1760044701
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼5分以内の簡単料理簡単豚肉料理豚肩ロース豚ロース
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2024/02/25 12:25
    北海道名物(帯広)豚丼
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る