豆腐もち。ふわもちお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 150g
- 紅生姜 10g
- a鰹節 1.5g
- a片栗粉 13g
- a和風だしの素 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 紅生姜はハサミで細かくカットしておきます。
-
2
サラダ油以外全てボウルに入れて混ぜます。
豆腐の水切りは不要です。 - 3 豆腐を潰しながら滑らかにするイメージで。
-
4
サラダ油を引いたフライパンにスプーンで落として火にかけます。
焼き色がしっかりつくまでは動かしません。 - 5 ひっくり返して両面焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません