豆腐もち。ふわもちお好み焼き風 レシピ・作り方

豆腐もち。ふわもちお好み焼き風
  • 約10分
  • 100円以下
ringo#
ringo#
見た目アレですがびっくりするほど美味しいです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 紅生姜 10g
  • a鰹節 1.5g
  • a片栗粉 13g
  • a和風だしの素 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 紅生姜はハサミで細かくカットしておきます。
  2. 2 サラダ油以外全てボウルに入れて混ぜます。
    豆腐の水切りは不要です。
  3. 3 豆腐を潰しながら滑らかにするイメージで。
  4. 4 サラダ油を引いたフライパンにスプーンで落として火にかけます。
    焼き色がしっかりつくまでは動かしません。
  5. 5 ひっくり返して両面焼いたら完成です。

きっかけ

ふわふわもちっと。

おいしくなるコツ

味はしっかりついてますがお好みソースを添えても。

  • レシピID:1760044656
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理生姜(新生姜)
ringo#
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る