紫芋パイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫芋 80g
- 砂糖 10g
- バター 10g
- 牛乳 20ml
- パイシート18×10 1枚
- 卵黄 1個
作り方
-
1
紫芋の皮を剥き、1センチ幅にカットして水に晒してからレンジ5分。
スッと爪楊枝が刺さるまで。 - 2 ボウルに紫芋、砂糖、バター、牛乳を入れ滑らかになるまでブレンダーで混ぜます。
- 3 パイシートを少し伸ばして真ん中に紫芋クリームを乗せます。
- 4 包むように巻き、両端も止めます。
- 5 オーブンのトレーに移して斜めに深くハサミでカットします。
- 6 カットした部分を左右に交互に倒します。
- 7 卵黄を塗ってオーブン200度20分。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛く食べやすく(o^^o)