バター焼き餅 レシピ・作り方

バター焼き餅
  • 約15分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
バター、醤油だけでも、砂糖を入れて甘辛にしても美味しいよ!

材料(??人分)

  • 切り餅 4個
  • バター 10gくらい
  • 醤油 小さじ1強
  • 砂糖 小さじ1強

作り方

  1. 1 テフロン製のくっつきにくいフライパンに餅を並べ、蓋をして中火で焼く
    軽く焼色がついてきたらひっくり返しもう片面を焼く
  2. 2 餅が柔らかくなるまで焼き、表面がカリッとした感じに焼けたら、バターと砂糖、醤油を入れ、餅にからませる。
  3. 3 お好みで焼き海苔を巻いても美味しいです。

きっかけ

正月の餅が残っていたから

おいしくなるコツ

餅の表面をカリッと焼く!

  • レシピID:1760044589
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮お餅
関連キーワード
お正月 雑煮 アレンジ
料理名
バター焼き餅
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る