ごはんに合う!ツナみたいな☺️鶏の塩だれマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 3本 (150g程度)
- カットネギ 1~2つまみ
- 焼き肉 or キャベツ用塩だれ 小さじ2
- マヨネーズ 太めのチューブで 20~25cm
作り方
-
1
鍋に水をいれて沸騰させ、鶏ささみを入れたら再沸騰するまでゆでます。
✏️用意する水は鶏ささみ1本に対して200mlが目安です(今回は3本あるので600ml)✏️ - 2 再沸騰したら火を止めてふたをし、10分程度そのままにして蒸らします。
- 3 蒸らせたら鍋から鶏ささみを取り出して常温程度まで冷まし、食べやすい大きさにほぐします。
- 4 仕上げにカットネギ・焼き肉(キャベツ用)の塩だれ・マヨネーズを混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とんがりわんこ
閲覧ありがとうございます!
日頃からできるだけ手作りして食事を充実させたいなと料理に励んでいます☘️
いただいたつくったよレポートは即日~2日以内に承認中、可能ならお返しレポもいたしますのでよろしくお願いします❁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ネギの代わりにきざんだ大葉でもおいしくできますよ☺️