揚げない!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず南蛮酢を作ります。
小鍋にaを全て入れて沸騰させたら火を止めて粗熱をとっておきます。 - 2 サラダ油で細切りにしたにんじんを炒めます。
- 3 にんじんがシナッとしてきたらピーマンの細切りも加えて塩胡椒します。
- 4 野菜に火が通ったら南蛮酢に入れます。
-
5
大きな骨があれば取り除き、皮も取り除きます。
1切れを4等分に切り分け、軽く塩胡椒。 - 6 薄力粉を薄く振って全面カリッとするまで焼きます。
-
7
カリッとしたら熱いうちにすぐ南蛮酢に入れます。
3分ぐらい浸けたら汁を切って盛り付けます。
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ringo#
日々のお気に入りレシピの備忘録として。
夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。
お菓子作りも好きです。
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