ピリ辛豆腐ステーキ レシピ・作り方

ピリ辛豆腐ステーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ringo#
ringo#
水切りをしっかりすることで食べ応えもある副菜になります。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 片栗粉 大さじ1
  • a酒 小さじ2
  • aしょうゆ 小さじ2
  • aコチュジャン 小さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • aにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をバットに出し、お皿などを乗せて水切り。
    持っても崩れないぐらいしっかり目に。
  2. 2 片栗粉を全面に薄くまぶす。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンで焼き目がつくまで。
  4. 4 両面焼き色をつける。
  5. 5 aを混ぜたものを絡める。

きっかけ

節約料理として。

  • レシピID:1760044400
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食豆腐ステーキ
ringo#
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2024/01/07 17:08
    ピリ辛豆腐ステーキ
    1丁が400gの豆腐を
    全部使って作りました
    (調味料も調整)
    ピリッと美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る