肉なし豚汁風味噌汁 レシピ・作り方

肉なし豚汁風味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
味噌汁を、作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    しめじは石づきをとる。
  2. 2 お鍋にごま油を熱し、大根、にんじん、しいたけ、しめじを入れて炒める。
  3. 3 水、だしパックを入れて沸騰してから10分くらい煮込む。
  4. 4 味噌を入れて、ネギを入れて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1760044359
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る