塩麹で生姜焼きステーキ レシピ・作り方

塩麹で生姜焼きステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
marochan*
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肉厚で柔らかくて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹とおろした生姜を揉み込んで1時間〜1日おく。

    熱したフライパンに油を入れ豚肉を焼いていく
  2. 2 片面に焼き色がついたら裏返し、酒と味醂を入れ蓋をする。
  3. 3 水気がなくなりそうになったら蓋を取り、中まで火が通ったら完成。
  4. 4 お好みでマヨ一味をかけてください。
    味が薄ければ塩胡椒を足す。

きっかけ

とんかつ用のロースを買ったら、いつもの生姜焼きより肉厚で美味しかったため、こちらを使うようになりました。

  • レシピID:1760044314
  • 公開日:2023/11/19
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カテゴリ
豚の生姜焼き
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