ニラとえのきの坦々スープ レシピ・作り方

ニラとえのきの坦々スープ
  • 約10分
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
坦々スープを、作りました。

材料(1人分)

  • えのき 半分くらい
  • ニラ 2本くらい
  • 300㎖
  • 豆乳 1回し(50㎖くらい)
  • すりごま 大さじ1
  • コチジャン 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとる。
    ニラは3センチくらいに切る。
  2. 2 お鍋にニラ、えのき、水を入れて煮立たせる。
  3. 3 煮立ったらコチジャンを入れて豆乳を入れて温めたらすりごまを入れて出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

コチジャンは好きな量を、入れてください。

  • レシピID:1760044082
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆乳スープ韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る