生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、きゅうり、パプリカは細切りにする。
アボカドは、薄く切る。
冷凍エビは解凍しておく。
にんにくはすりおろし、☆と混ぜる。 - 2 深いお皿にお湯を入れて、ライスペーパーをくぐらせる。
- 3 まな板の上にライスペーパーをおいて、サニーレタス、玉ねぎ、パプリカ、きゅうり、にんじん、アボカド、エビなどを少しづつおいて巻く。
- 4 タレをつけていただきます。
きっかけ
ヘルシーなものを食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
好きな具を好きなだけ入れて巻きます。 ライスペーパーはお湯に付けすぎるとベタベタになります。 少ししかつけないと硬くて巻きにくいです。
- レシピID:1760044066
- 公開日:2023/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません