生春巻き レシピ・作り方

生春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
くすみピンク
くすみピンク
生春巻きを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、きゅうり、パプリカは細切りにする。
    アボカドは、薄く切る。

    冷凍エビは解凍しておく。

    にんにくはすりおろし、☆と混ぜる。
  2. 2 深いお皿にお湯を入れて、ライスペーパーをくぐらせる。
  3. 3 まな板の上にライスペーパーをおいて、サニーレタス、玉ねぎ、パプリカ、きゅうり、にんじん、アボカド、エビなどを少しづつおいて巻く。
  4. 4 タレをつけていただきます。

きっかけ

ヘルシーなものを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

好きな具を好きなだけ入れて巻きます。 ライスペーパーはお湯に付けすぎるとベタベタになります。 少ししかつけないと硬くて巻きにくいです。

  • レシピID:1760044066
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る