じゃがいもメインのピリ辛中華風味噌炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- ピーマン 2個
- 人参 1/3本
- 豚ばら肉 150g
- ごま油 少々
- ※酒 大さじ2
- ※豆鼓醤 小さじ2
- ※豆板醤 小さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※にんにく(刻みでもおろしでも) 小さじ1
- ※生姜(刻みでもおろしでも) 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは5mm程度の細切りにし、水にさらしておきます。
- 2 ピーマン・人参も同様に5mm程度の細切りにしておきます。
- 3 豚ばら肉は2cm程度に切っておきます。
- 4 フライパンで豚ばら肉を炒め、一旦取り出しておきます。
- 5 フライパンに残っている豚ばら肉の脂に、ごま油を少々加えて加熱し、水気を切ったじゃがいも・人参を炒めます。
- 6 じゃがいも・人参に火が通ってきたら、豚ばら肉を戻し入れ、ピーマンと※を加え、1~2分炒め、調味料を行き渡らせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)