ツナの中華丼 レシピ・作り方

ツナの中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
ツナ缶で中華丼を、作りました。

材料(3人分)

  • ツナ缶 1個
  • 白菜 4枚くらい
  • 玉ねぎ 4分の1
  • にんじん 3センチ
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ☆てんさい糖 小さじ1弱
  • ☆水 200㎖
  • 〇片栗粉 大さじ1
  • 〇水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  2. 2 しんなりしたら、☆を入れて蓋をして5分くらい煮る。
  3. 3 ツナ缶を入れて炒める。

    〇の水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ツナはノンオイルを使いました。

  • レシピID:1760043770
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る