材料3つ! アップルパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ6
- 冷凍パイシート 1枚
作り方
- 1 耐熱容器に皮をむいて、食べやすくカットしたりんごと砂糖を入れたら、ラップをして、600Wの電子レンジで6分過熱して冷まします。
- 2 冷凍パイシートを解凍し、6等分に切り分け、そこの面になるものは、フォークで数カ所穴をあけます。
- 3 2で穴を空けたシートに、汁気をきったりんごをのせて、パイシートを重ねます。
- 4 200度に予熱したオーブンで20分加熱したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
もく子2024/05/12 21:23こんばんは♪冷凍パイシートで簡単に出来ました。サクサクで美味しかったです。ご馳走様でした!
-
みそのみ2023/09/02 12:52電子レンジとオーブンだけで出来たので、簡単に作れました。サクッと美味しいアップルパイは好評でした。
レシピありがとうございました。 -
KIYOKO2023/05/02 15:19そっかぁ!色々難しく考えずに、シンプルに作るのもありなんだー!と
作ってみました!十分美味しく!子どものおやつにさくっと作れました。 -
みそのみ2023/04/18 22:25パイの生地は重ねず一重にして作ってみました。サクッと美味しいアップルパイが出来ました。