酸辣湯風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、にんじんは細切りにする。
なめこは石づきを取ってほぐす。 -
2
お鍋に白菜、にんじん、なめこ、もやし、☆を入れて火をつける。
野菜が多すぎる時は蓋を閉めます。 -
3
野菜が柔らかくなってきたら、溶き卵をまわし入れる。
ういてきたら混ぜる。 - 4 火を止めて酢を入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
太ったので作りました。
おいしくなるコツ
片栗粉の代わりになめこでとろみをつけました。 野菜たっぷりで蓋が閉まらなくても、火を通していると閉まります。
- レシピID:1760043685
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません