酸辣湯風スープ レシピ・作り方

酸辣湯風スープ
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
スープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじんは細切りにする。
    なめこは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 お鍋に白菜、にんじん、なめこ、もやし、☆を入れて火をつける。
    野菜が多すぎる時は蓋を閉めます。
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたら、溶き卵をまわし入れる。

    ういてきたら混ぜる。
  4. 4 火を止めて酢を入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

太ったので作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉の代わりになめこでとろみをつけました。 野菜たっぷりで蓋が閉まらなくても、火を通していると閉まります。

  • レシピID:1760043685
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る