鶏肉のねぎ塩レモン炒め レシピ・作り方

鶏肉のねぎ塩レモン炒め
  • 約30分
おちく
おちく
さっぱりしたい時におすすめです

材料(1人分)

  • 鶏肉 6個
  • 塩麹 大さじ1
  • 長ネギ 1/3
  • レモン汁 大さじ1.5
  • 鶏ガラの素 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉に塩麹を揉み込み10分ほどおく
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)をひき、鶏肉を炒める
  3. 3 レモン汁、みじん切りした長ネギ、塩、鶏ガラの素を混ぜる
  4. 4 鶏肉に火が通ったら3のタレをかけて馴染ませ完成

きっかけ

お肉をさっぱりした味付けで食べたかったので

  • レシピID:1760043585
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮塩レモンレモン
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る