れんこんとベーコンの塩炒め レシピ・作り方

れんこんとベーコンの塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ジャックナイフ
ジャックナイフ
ご飯のおかずのおともに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて5mmの厚さに切ってから水に5分さらす
  2. 2 ベーコンは4~5cm
    幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、水気をきったれんこんを入れて中火で炒める。
  4. 4 油が回ったらベーコンを加えて1~2分ほど炒め、塩、こしょうで味を整える

きっかけ

時間がかからないものをやってみたいというものがある

  • レシピID:1760043532
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る