無限に食べたい!カレー風味のジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもはゴシゴシとよく洗ってから一口大に切ります。皮が気になる方は剥いてください。
5分ほど水にさらしてから、500Wのレンジで3分加熱します。 - 2 ベーコンと玉ねぎは写真くらいの大きさに切りましょう。
- 3 フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れて中火で炒めます。
- 4 ベーコンに程よく焦げ目がついたら玉ねぎとニンニクチューブを加えて炒めます。
- 5 じゃがいもを入れて全体的に焼き色がつくまで炒めましょう。
- 6 ⭐︎の食材を全て加えて全体に馴染ませます。
- 7 お皿に盛り付けてお好みでパセリを散らせば完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202022/12/22 14:28参考にさせていただきました。美味しかったです♪
もちろんビールにも!