ベトナム風生春巻き レシピ・作り方

ベトナム風生春巻き
  • 約1時間
おちく
おちく
生野菜が美味しく食べられる生春巻きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタス、大葉、スプラウトは洗って水気をキッチンペーパーで取る。
    レタスは食べやすくちぎり、スプラウトは根本を切っておく
  2. 2 まな板に濡れたキッチンペーパー(1で野菜を拭いたものを使うと便利)を敷く
  3. 3 ライスペーパーを戻し、エビ、レタス、大葉、にんじん、スプラウトの順に乗せて巻く。
  4. 4 半分に切る
  5. 5 ☆の材料を混ぜてタレをつくる

きっかけ

ライスペーパーが売っていたのでチャレンジしてみました

おいしくなるコツ

具材は多めに入れた方が巻く時に安定すると感じました。記載の分量に少し足しても良いと思います。 まな板に敷くのはキッチンペーパーとクッキングシートを試しましたが、濡らしたキッチンペーパーの方がくっつかないです

  • レシピID:1760043258
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きにんじんしそ・大葉その他の野菜春巻き
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る