もやしと牛肉の炒めもの レシピ・作り方

もやしと牛肉の炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
らもん
らもん
牛肉は1パック全て使いましたがもう少し少なめでもいいと思います!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 牛肉小間切れ 約300g
  • 塩こしょう 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2
  • わさび(チューブタイプ) 5cmほど

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき牛肉をしっかり炒める、
  2. 2 牛肉に火がとおったらもやしを入れ、残りの具材もすべて入れる。(塩こしょう、鶏ガラスープの素、醤油、みりん、わさび)
  3. 3 もやしに火がとおりしんなりしてきたら完成です。

きっかけ

家にある具材で作りました。

  • レシピID:1760042984
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉もやし炒め
らもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る