揚げないタケノコの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春巻きの皮 5枚
- タケノコ 100g
- 醤油 大さじ2
- かつお節 ひとつかみ
作り方
- 1 茹でたタケノコを細切りにします
- 2 フライパンに油をひいて、タケノコと醤油とかつお節を入れて軽く炒めます
- 3 春巻きの皮でタケノコを包んでいきます
- 4 フライパンに油を多めにひき、弱火~中火で蓋をし、春巻きを焼いていきます。
- 5 焦げ目が付いてきたら裏返して両面焼きます
- 6 出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)