鶏むね肉のにんにくしょうが焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のにんにくしょうが焼き
  • 約30分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鶏胸肉で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切りにして袋に入れる。
    観音開きにした鶏胸肉と酒を入れて10分くらい揉みこんでおいておく。
  2. 2 鶏胸肉だけを袋から取り出し、片栗粉を全体にまぶす。
    オリーブ油を熱したフライパンで蓋をして3分づつくらい、両面を焼く。
  3. 3 玉ねぎ、にんにく、しょうがを☆と合わせて、フライパンに入れる。
    しんなりするまで炒めたら蓋をして火を止めて20分くらいおいておく。

きっかけ

にんにくを入れてみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はなるべく同じ薄さに切るのがいいかなと思いました。

  • レシピID:1760042531
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る