鶏むね肉のにんにくしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうが、玉ねぎはみじん切りにして袋に入れる。
観音開きにした鶏胸肉と酒を入れて10分くらい揉みこんでおいておく。 -
2
鶏胸肉だけを袋から取り出し、片栗粉を全体にまぶす。
オリーブ油を熱したフライパンで蓋をして3分づつくらい、両面を焼く。 -
3
玉ねぎ、にんにく、しょうがを☆と合わせて、フライパンに入れる。
しんなりするまで炒めたら蓋をして火を止めて20分くらいおいておく。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません