鶏ガラの出汁で旨味アップ!白菜と油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

鶏ガラの出汁で旨味アップ!白菜と油揚げのみそ汁
  • 約15分
  • 100円以下
じゅんせいぽこ
じゅんせいぽこ
白菜をおいしく食べれるみそ汁です。他に有り合わせの野菜を沢山入れて、ちゃんこ鍋風に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 湯を沸かしざく切りした白菜と、うす切りにしたしいたけと短冊切りにした油揚げを入れて、火を通す。
  2. 2 味噌と鶏ガラスープの素を入れて、小口切りしたネギを添える。

きっかけ

白菜をおいしく食べたいと思った。

おいしくなるコツ

白菜をとろとろになるまで火を通す事と、鶏ガラスープの素を入れる事でおいしくなります。

  • レシピID:1760042494
  • 公開日:2021/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る