圧力鍋とすき焼きのたれで超簡単☆肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋とすき焼きのたれで超簡単☆肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
won_ma
won_ma
糸こんにゃく多めでダイエットにも♪圧力鍋を使うので時短になります。中まで味が染みるので美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮をむきます。玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは芽を取り4等分にして面取りをします。
  2. 2 糸こんにゃくは熱湯をかけ、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 鍋にサラダ油をひき、牛肉を炒めます。牛肉に火が通ったら切った野菜を軽く炒めます。
  4. 4 手順3に水500mlを入れ、沸騰したら灰汁を取ります。
  5. 5 手順4に糸こんにゃく•ほんだし•梅干しを入れ、中火にし、すき焼きのたれを入れて7分圧力をかけます。
  6. 6 圧力鍋のピンが下がりましたら、蓋を開けて梅干しを取り出し盛りつけてください。

きっかけ

手早く煮物を作りたかったので

おいしくなるコツ

梅干しを入れることにより、じゃがいもの煮崩れを防ぐ事ができます。

  • レシピID:1760042483
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛小間肉・切り落とし肉じゃがいもにんじん玉ねぎ
won_ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る