白菜と米粉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、ネギはみじん切りにする。
-
2
卵を入れて混ぜる。
米粉を入れて混ぜる。
水とかつおだしの素を入れて混ぜる。 - 3 だいたい、4等分に分ける。
- 4 フライパンにオリーブ油を大さじ1、熱し種を入れる。
- 5 上にお肉を4分の1の量をのせる。
- 6 3分くらいして、焼き色がついたら、裏返して蓋をして3分くらい焼く。
-
7
お皿にのせて、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、あおさを好きなだけのせて出来上がり。
同じものを全部で4枚作る。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません