白菜と米粉のお好み焼き レシピ・作り方

白菜と米粉のお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
お好み焼きを作りました。

材料(4人分)

  • 米粉 100g
  • 白菜 2枚くらい
  • ネギ 1本
  • 豚こま肉 100gくらい
  • 2個
  • 100㎖
  • かつおだしの素 小さじ2分の1
  • 中濃ソース 大さじ1くらい
  • マヨネーズ 大さじ1くらい
  • かつお節 1袋
  • あおさ 大さじ1くらい
  • オリーブ油 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜、ネギはみじん切りにする。
  2. 2 卵を入れて混ぜる。
    米粉を入れて混ぜる。
    水とかつおだしの素を入れて混ぜる。
  3. 3 だいたい、4等分に分ける。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を大さじ1、熱し種を入れる。
  5. 5 上にお肉を4分の1の量をのせる。
  6. 6 3分くらいして、焼き色がついたら、裏返して蓋をして3分くらい焼く。
  7. 7 お皿にのせて、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、あおさを好きなだけのせて出来上がり。

    同じものを全部で4枚作る。

きっかけ

米粉と白菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

小さめを数多く焼いた方が裏返し安いかも知れません。

  • レシピID:1760042400
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る