鯖とエリンギのトマトパック煮込み レシピ・作り方

鯖とエリンギのトマトパック煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鯖のトマトパック煮込みを、作りました。

材料(3人分)

  • サバ 2枚
  • 玉ねぎ 半分
  • エリンギ 1本
  • にんにく ひとかけ
  • 小さじ4分の1くらい
  • 黒コショウ 小さじ4分の1くらい
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆カットトマトパック 200㎖
  • ☆コンソメ 4.5g
  • ☆水 200㎖

作り方

  1. 1 にんにくはすり下ろす。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    エリンギは薄切りにする。
  2. 2 サバは骨をとり、一口大に切る。
    水気をふきとり、塩、黒コショウを揉みこんで、にんにくも揉み込む。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  4. 4 鯖の皮目から入れて焼き、両面に焼き色をつける。
  5. 5 ☆を、入れてたまに汁を鯖にかけながら10分くらい煮込む。
    10分くらいして汁気が少なくなってきたら出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

骨を取ると食べやすいです。

  • レシピID:1760042197
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばトマト缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る