鮭アラが骨まで食べられるあっさり煮付け♬ レシピ・作り方

鮭アラが骨まで食べられるあっさり煮付け♬
  • 約30分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
圧力鍋で骨まで食べられるアラの煮付けです!!
さっぱりしているため、アテにもおかずにもいい一品ですよ!

材料(4人分)

  • 鮭アラ 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 5〜6個
  • 紅生姜 30g
  • 400ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭アラを一旦湯通ししておく。
    玉ねぎはスライス、椎茸は1/4ぐらいにカットしておく。
  2. 2 圧力鍋に全材料を入れて30分圧力をかける。
  3. 3 圧力が下がったらねぎを混ぜて完成です!

きっかけ

鮭アラが安かったので。

おいしくなるコツ

30分放置!

  • レシピID:1760042161
  • 公開日:2021/10/11
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