残り物が主役に!ワンタンの皮でパリパリカレーサモサ レシピ・作り方

残り物が主役に!ワンタンの皮でパリパリカレーサモサ
  • 5分以内
  • 100円以下
りくもんマミー
りくもんマミー
カレーが残ったら、ワンタンの皮で包んで焼くだけ、あっつあつパリパリのカレーサモサ!

材料(2人分)

  • ワンタンの皮 10枚
  • 残り物カレー 100g

作り方

  1. 1 ワンタンの皮の皮を広げて、真ん中に、カレを置く
  2. 2 はしに、水をつけて、半分(三角)に折る
  3. 3 オーブントースターで、3分焼き目がついたら出来上がり!

きっかけ

ワンタンの皮と、カレーが、余っていたので

おいしくなるコツ

カレをら入れすぎると、焼いてるときに流れ出すのでほどほどに!

  • レシピID:1760042080
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サモサ子どものパーティビールに合うおつまみその他のカレーポークカレー
りくもんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る