鶏むね肉のリンゴソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のリンゴソース炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
へろー
へろー
リンゴはご飯のおかずにも使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごをすりおろす。
  2. 2 ボウルに1と鶏むね肉を入れ、30分漬ける。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、2を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、◎を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 全体に馴染んだら、皿に取り出し、ネギをのせて、できあがり!

きっかけ

リンゴがあったから。

おいしくなるコツ

リンゴで味に深みがつきます。

  • レシピID:1760041936
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉りんご
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る