豚肉とピーマンのぶたさんキムチ レシピ・作り方

豚肉とピーマンのぶたさんキムチ
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
ビタミン豚肉×発酵パワーキムチ×緑の力ピーマン(*´ω`)v

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り除き、縦に八等分に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに薄く油をひき、豚肉を炒めます。続いてピーマンを入れ塩こしょうをひとまわし。
  3. 3 豚肉にある程度火が通った時点でキムチを投入、キムチの汁気をある程度飛ばすように強火でさっと炒めてできあがり☆

きっかけ

冷蔵庫にあったものをまとめてみました。

  • レシピID:1760041847
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚キムチキムチ
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る