たっぷり生姜と干し椎茸の甘辛挽肉煮込♬ レシピ・作り方

たっぷり生姜と干し椎茸の甘辛挽肉煮込♬
  • 約10分
  • 300円前後
チビでこ
チビでこ
生姜たっぷりでご飯が進む一品です!!
アテにもいいです!ビールが合います!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻し、みじん切り。生姜もみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒める。余分な油は拭きとる。
  3. 3 生姜と干し椎茸をいれ、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて炒め煮。
  4. 4 水分がほぼなくなるまで炒めたら、食べるラー油を混ぜて完成!

きっかけ

余った生姜を使い切りたくて。

  • レシピID:1760041647
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ干し椎茸合い挽き肉
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る