鮎の唐揚げ レシピ・作り方

鮎の唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
さらさらmama☆
さらさらmama☆
おつまみに!

材料(1人分)

  • 5匹
  • 米油 鮎が浸かる量
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 適宜

作り方

  1. 1 鮎に片栗粉をまぶす。
  2. 2 揚げ鍋に米油を入れて180度に加熱し、1をきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 揚げあがったらバットに置いて油を切る。
  4. 4 最後に塩をまぶして完成。

きっかけ

鮎が安かったので

  • レシピID:1760041607
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
さらさらmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る