レンジで鶏胸肉のチャーシュー 2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
鶏胸肉に、フォークで所々刺しておく。 - 2 ☆を合わせておく。
- 3 ボウルに鶏胸肉を、入れてラップをして700wで3分加熱する。
- 4 裏返してさらに3分加熱する。
- 5 そのまま冷まして、完全に冷めたら、1センチくらいに切る。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
心配な時は、切ってから30秒くらいずつ様子を見ながらちんします。
- レシピID:1760041402
- 公開日:2021/08/13
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2021/11/12 12:30ラーメンにトッピングしていただきました。簡単で美味しかったです♪