レンジで鶏胸肉のチャーシュー 2 レシピ・作り方

レンジで鶏胸肉のチャーシュー 2
  • 約1時間
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
鶏胸肉のチャーシューを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはみじん切りにする。

    鶏胸肉に、フォークで所々刺しておく。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 ボウルに鶏胸肉を、入れてラップをして700wで3分加熱する。
  4. 4 裏返してさらに3分加熱する。
  5. 5 そのまま冷まして、完全に冷めたら、1センチくらいに切る。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

心配な時は、切ってから30秒くらいずつ様子を見ながらちんします。

  • レシピID:1760041402
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2021/11/12 12:30
    レンジで鶏胸肉のチャーシュー 2
    ラーメンにトッピングしていただきました。簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る