豚こま肉とナスピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

豚こま肉とナスピーマンのポン酢炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
ご飯のおかずやおつまみにもどうぞ…^_^

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200 g
  • ナス 1/2本
  • ピーマン 2個
  • 胡麻油 大1
  • ☆小口ネギ 輪切り 大1
  • ☆ポン酢 大3
  • ☆みりん 小1/2
  • ☆砂糖 小1/2
  • ☆ニンニク チューブ使用 小1
  • ☆豆板醤 小1

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ナス ピーマン 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚こま肉とナス ピーマンを炒めます。
  2. 2 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♬

きっかけ

ナス ピーマンが安く手に入ったので作りました(^^)

  • レシピID:1760041308
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉とナスピーマンのポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すのっぷさん
    すのっぷさん
    2021/08/18 20:43
    豚こま肉とナスピーマンのポン酢炒め
    味付けの参考とさせて頂きました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る