めかぶと大根の浅漬けに刻み唐辛子と柚子皮ぶっかけ飯 レシピ・作り方

めかぶと大根の浅漬けに刻み唐辛子と柚子皮ぶっかけ飯
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
夏の食欲のない時に試してみて欲しい丼

材料(1人分)

  • ご飯 160g
  • 大根 50g
  • 浅漬けの素 小さじ2~大さじ1
  • めかぶ 1パック
  • 輪切り唐辛子 2片
  • ゆず皮 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を50g程触感の残るサイズでスライスし浅漬けの素で30分~1時間ほど漬けます。その後めかぶの中にいれ
  2. 2 しっかり混ぜて味を馴染ませます。
  3. 3 輪切り唐辛子を2~3片ほど入れ、上から柚子の皮を少量擦ります。
  4. 4 ご飯にかけたらできあがり☆

きっかけ

大根の浅漬けをつるつるっと頂きたくて

  • レシピID:1760041108
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めかぶその他のどんぶりとうがらし・葉唐辛子ゆず
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る