チーズ牛丼 レシピ・作り方

チーズ牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
へろー
へろー
さくっと飯!

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 100ml
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すりお生姜 1片
  • ピザ用チーズ 50g
  • 紅生姜 適量
  • ごはん 丼一杯分

作り方

  1. 1 水、しょうゆ、みりん、砂糖、酒、生姜をフライパンに入れ、火にかける。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 沸騰したら、2と牛肉を入れ、火が通ったら、チーズを入れ、蓋を閉める。
  4. 4 チーズが溶けたら、丼にご飯を入れ3と紅生姜をのせ、出来上がり!

きっかけ

ふるさと納税のお肉があったから。

おいしくなるコツ

紅生姜で味がしまります。

  • レシピID:1760040814
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ
へろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る