ズッキーニの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ(大きめ) 3分の2本
作り方
-
1
ズッキーニは洗って水気をふき取って、切る。
今回は半月切りにしました。 -
2
フリーザーパックに入れて出来るだけ、平にして冷凍保存する。
2週間くらいで、食べきります。
きっかけ
大きいズッキーニが、安かったので作りました。
おいしくなるコツ
今回は3分の2を、冷凍保存しました。 好きなだけ冷凍保存してください。
- レシピID:1760040728
- 公開日:2021/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
宇砂木いのこ2022/08/03 18:08便利なアイディアありがとうございます。
-
miyumiyu2632632021/08/02 16:10レシピありがとうございます(*^ω^*)
-
みーたんたん☺︎2021/07/20 09:52沢山頂いたので、助かります
-
hannah2122021/07/13 21:43ズッキーニって冷凍できるんですね。参考になりました。