鶏むね肉のごま味噌漬け レシピ・作り方

鶏むね肉のごま味噌漬け
  • 約10分
紡.tumu
紡.tumu
冷凍保存可能!鶏むね肉の下味レシピ♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 300~350g
  • 大1
  • 味噌 大1.5
  • みりん 大1.5
  • 砂糖 大1
  • すりごま 大1.5

作り方

  1. 1 お肉はたべやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 袋に①と調味料を全て入れ漬け込んでおく。

    すぐ食べるなら冷蔵庫に入れて、最低でも15分漬け込み。
    冷凍保存するなら、10~15分冷蔵庫で寝かせた後、そのまま冷凍庫へ。
  3. 3 食べる時は、フライパンにごま油をひいて焼いて完成!

きっかけ

冷凍保存レパートリーとして。

おいしくなるコツ

味が付きやすく柔らかくもなるレシピなので、お肉は大きめにカットしても良き♪

  • レシピID:1760040315
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず味噌ごま油
紡.tumu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る