おつまみにキャベツと鶏の炭火焼の柚子こしょうバター レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は楽天で購入した100g×6袋でマラソン時1160円の鶏の炭火焼真空パックのうち1袋を使用します。(※その他炭火やき鶏でも代用可)
- 2 キャベツ・柚子胡椒・鶏の炭火焼を用意します。
- 3 鶏の炭火焼に柚子胡椒を入れざっくり混ぜます。
- 4 キャベツは一口サイズにカットします。
- 5 熱したフライパンにサラダ油を入れキャベツを炒めます。
- 6 しんなりしてきたところで
- 7 ③とバターをいれて炒め混ぜます。、バターとゆず胡椒が全体に混ざるようにしっかりと
- 8 できあがり☆
きっかけ
楽天で宮崎 鶏の炭火焼き(炭火焼/鳥の炭火焼き/焼鳥/炭火焼鳥)100g×6 セット という商品を購入したのでアレンジしてみました(商品概要は下記)
おいしくなるコツ
塩気が少なかった場合は塩こしょうをプラスしてください。温泉たまごのっけるのもおすすめ。
- レシピID:1760040084
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません