おつまみにキャベツと鶏の炭火焼の柚子こしょうバター レシピ・作り方

おつまみにキャベツと鶏の炭火焼の柚子こしょうバター
  • 約10分
  • 300円前後
かんたんれぴこ
かんたんれぴこ
鶏の炭火焼をキャベツと柚子胡椒バターで炒めて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は楽天で購入した100g×6袋でマラソン時1160円の鶏の炭火焼真空パックのうち1袋を使用します。(※その他炭火やき鶏でも代用可)
  2. 2 キャベツ・柚子胡椒・鶏の炭火焼を用意します。
  3. 3 鶏の炭火焼に柚子胡椒を入れざっくり混ぜます。
  4. 4 キャベツは一口サイズにカットします。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を入れキャベツを炒めます。
  6. 6 しんなりしてきたところで
  7. 7 ③とバターをいれて炒め混ぜます。、バターとゆず胡椒が全体に混ざるようにしっかりと
  8. 8 できあがり☆

きっかけ

楽天で宮崎 鶏の炭火焼き(炭火焼/鳥の炭火焼き/焼鳥/炭火焼鳥)100g×6 セット という商品を購入したのでアレンジしてみました(商品概要は下記)

おいしくなるコツ

塩気が少なかった場合は塩こしょうをプラスしてください。温泉たまごのっけるのもおすすめ。

  • レシピID:1760040084
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他の野菜炒め柚子胡椒キャベツ
関連キーワード
柚子胡椒 キャベツ 炭火焼 炒め
料理名
おつまみにキャベツと鶏の炭火焼の柚子こしょうバター
かんたんれぴこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る